Présentation du laboratoire Microequilibre
Découvrez l’histoire et les valeurs du laboratoire microequilibre ainsi que les particularités des produits que nous sommes fiers de vous proposer.
Microequilibre, une histoire de famille…
Issu d’une famille de médecins, Bertrand Hacquard baigne depuis tout petit dans le monde médical. Soucieux de tracer son propre chemin, il entreprend des études de commerce. A l’âge de 35 ans, Bertrand Hacquard ressent le besoin de lier son activité professionnelle au domaine de la santé. Pour concilier son intérêt pour la santé et ses compétences commerciales, il intègre une formation de visiteur médical, puis lui mûrit l’envie de s’intéresser au marché des compléments alimentaires.
On comprend que son passé l’influence fortement car sa mère, le Dr Jacqueline Delanoë, s’est spécialisée dans la nutrition durant ses 30 dernières années d’exercice. Elle fut parmi les tout premiers médecins à s’intéresser à cette science en France, et possède ainsi de grandes connaissances à la fois théoriques mais également pratiques.
Mme Delanoë explique que du fait de nos rythmes de vie (travail, vie de famille, sport etc.) et du fait des facteurs sociaux-économiques et environnementaux, il est aujourd’hui difficile d’avoir une alimentation variée et équilibrée couvrant l’ensemble de nos besoins nutritionnels. D’autant plus que l’augmentation de la population et de ce fait de la productivité a entraîné, au fil des années, une diminution significative de la qualité nutritionnelle des denrées alimentaires.
Pour le docteur, le traitement médical vise à traiter une maladie ou en atténuer ses symptômes, par exemple la douleur. Lors d’une pathologie, un déséquilibre nutritionnel peut apparaître soit par diminution des apports, soit par une augmentation de l’utilisation des nutriments par les cellules ; c’est le cas notamment des micronutriments (vitamines par exemple). Non seulement cette prise en charge nutritionnelle ne s’oppose pas au traitement médical mais, dans de nombreuses situations, elle renforce son bénéfice et limite ses effets secondaires.
Quelles sont les particularités des compléments alimentaires Microequilibre ?
1. Les ingrédients
Les compléments alimentaires du laboratoire auront toujours la même concentration en produits actifs, comme le confirment les contrôles de qualité réalisés.
Certains compléments alimentaires Microequilibre se présentent sous forme de gélule principalement constituée de pullulane, un polysaccharide naturel produit à partir de l’amidon par le champignon Aureobasidium pullulans. Il s’agit donc d’une gélule d’origine végétale dépourvue de produits chimiques et d’origine animale, d’OGM, de solvants, de substances allergènes et de conservateurs.
2. La formulation
Une fois le principe actif sélectionné, il s’ensuit une réflexion quant au choix de la forme galénique (comprimé, gélule, poudre orale…) afin qu’elle soit adaptée à l’usage et aux quantités des composants.
Le développement de l’ensemble des compléments alimentaires Microequilibre s’appuie sur une cohérence scientifique et thérapeutique, et non sur une approche commerciale.
3. La réglementation
Tous les compléments alimentaires du laboratoire ont reçu l’autorisation de mise sur le marché par la Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF). De plus, ils répondent tous, sans exception, à la norme internationale relative à la sécurité des denrées alimentaires, appelée certification ISO 22000.
Microequilibre, c’est aussi le respect strict de la réglementation européenne en vigueur concernant les allégations de santé (dosage, fonction revendiquée etc.).
4. L’innovation
Depuis sa création, le laboratoire est dans une démarche constante de ré-évaluation. Le secteur des compléments alimentaires se renouvelant en permanence, Bertrand Hacquard et son équipe sont sans cesse à la recherche des dernières innovations techniques pour améliorer la qualité de leurs produits.
5. Le respect des consommateurs
Pour répondre aux besoins et aux attentes du plus grand nombre, tous les produits Microéquilibre sont sans OGM, sans gluten, sans conservateurs et sans nanoparticules. Le laboratoire propose également des tarifs très compétitifs sur le marché des compléments alimentaires d’autant plus qu’il s’agit de produits composés d’ingrédients de qualité, d’extraits naturels de plantes, et avec une réflexion scientifique derrière la formulation de chacun d’eux.
Quelques mots du président fondateur
En cette année 2020, votre laboratoire microequilibre fête ses 6 ans !
L’ensemble des équipes se joint à moi pour remercier les plus de 350 praticiens qui nous recommandent et les plus de 25 000 personnes qui nous ont fait confiance en faisant le choix de notre gamme de micronutrition 100% fabriquée en France. Et je souhaite la bienvenue à toutes celles et ceux qui vont la découvrir en 2020.
Cet anniversaire est aussi le vôtre… Merci à vous !!!
Bertrand Hacquard - Président fondateur du laboratoire microequilibre
Une qualité optimale
« Qualité des ingrédients », des ingrédients jusqu’à la gélule ; « validité scientifique » et « sans effet marketing » sont les maîtres mots du laboratoire Microequilibre.
Besoin de conseils sur un produit, ou des question ? Nous contacter